воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Страшилки от Лизы

В моей жизни было несколько страшных историй. Захотелось их рассказать...

"Воды!"

В деревне, где я отдыхала, жила 98-летняя бабушка Мария. Её не любили, считали вредной. У Марии была только сестра, Нина. Я общалась с бабушкой, мне она напоминала внешне Скруджа МакДака из "Утиных историй". Мария, несмотря на годы, любила выпить. Однажды ночью мне снится сон - будто она стучится к нам в окно и говорит: "Воды, дайте воды!" .
Я проснулась. В окно, похоже, правда, кто-то стучал. Такие ритмичные пальчики... Однако, подойдя ко всем окнам, я никого не увидела... Ну, думаю, показалось. И тут мне в спину голос: "Дай воды!" У меня мурашки, ком в горле, ноги подкашиваются, боюсь оглянуться... Я ж впечатлительная дивчина! Чувствую, как меня хлопают по плечу... "Ну дай воды!" Тихонько повернула голову, и увидела на своём плече чью-то руку!
В голове - туман. Аж живот заболел. Боюсь дышать. Боюсь думать. И тут этот некто, голос в ночи, отходит от меня, и громко вздыхает... .
"Лизк, ты что замерла? Воды налей, я не достаю сама!" Поворачиваюсь и вижу - это моя сестрёнка! А вы что думали, призрак?

И да, кстати. Бабушка Мария в ту ночь сгорела. Заживо. В тот день как раз выдали пенсию, а для неё это день алкоголя... Даже вот теперь не знаю про воду - совпадение это или что? Кстати, спустя несколько лет также погибла её сестра Нина.

Это было в 2000 году, мне было 10 лет, сестренке - 8. Мы были полны сил и энтузиазма😂😅Так ведь говорят? У нас были друзья - мальчик и девочка, примерно нашего возраста. И мы, как и полагается детям в этом возрасте,свято верили в призраков.Через неделю мы отправились в дом Марии.

Вещи все сгорели, вокруг - сажа... И только на одном окне надпись - "Воды"😳😱Я решила рассказать про свой сон.Мои добрые друзья до того прониклись этим, что решили - хотя бы сейчас принести стакан воды😥Принесли. Поставили.Пошли обратно. А он за нашей спиной к-а-а-к лопнет и разлетится на кусочки😨Мы вылетели из дома за секунду.

С тех пор около ее дома иногда слышится то самое - "Воды". Но, возможно, это моё воображение. Или нет.

Тринадцатый этаж

В 11 классе (2007 год) перед последним звонком меня отправили в Саранск как победителя республиканской олимпиады по культурологии -соревноваться за место в ПФО. Со мной в поезде ехали ещё несколько ребят из Казани - победители по другим предметам. 
Как же было круто в Саранске, в этом маленьком, чистом и удивительно гостеприимном городке! Нас поселили в самой лучшей гостинице. Мы были без родителей - поэтому наш холодильник тут же наполнился запрещённой едой.В общем, всякими чипсами и колой😝Первые дни мы гуляли по городу, ходили на экскурсии и встречи. .
С одной из девочек, не помню уже, как её звали, мы решили помыть голову, и для этого нам понадобился тазик. Уже не помню, почему... Толи мы не хотели в ванную залезать, толи ещё что-то🙄🤔Мы, смеясь, пошли по этажам - просить тазик. Решили начать с 13 этажа. Нажали кнопку, приехали. Вышли, также смеясь и болтая. Спрашиваем у уборщицы - это 13 этаж? Она: "Да". Дали нам железный тазик. Обычная вроде история.
.
На следующий день мы пошли возвращать его. Нажимаем на кнопку 13 - лифт не двигается. Не едет. Ну, думаем, выйдем раньше, а потом по лестнице пройдём. Вышли на шестом этаже. Спрашиваем сотрудника гостиницы: как пройти на 13 этаж? Он глаза вылупил😳: тут всего шесть этажей, нет 13-го... Мы с подругой переглянулись - нам что, обоим показалось одно и то же? Ведь и номер этажа видели перед коридором, и уборщица подтвердила...
.
Озадаченные, мы решили, что нам, действительно, все это показалось. Пошли по другим этажам - нужно же было отдать тазик. Но никто его не брал. "У нас на этаже таких нет".
.
После бесполезных поисков мы пришли в номер и рассказали о происшествии ребятам. Они, как и мы, испугались. Нас объявили ведьмами. В номере было две комнаты. Из нашей комнаты все "переехали" в соседнюю, потому что опасались ночевать с нами.
.
Мы вдвоём всю ночь не спали, боялись. А утром пошли выяснять, чей же тазик? Всем говорили про 13 этаж. Но сотрудники отмахивались😟И только один старый охранник раскрыл страшную тайну.
"Несколько лет назад из номера выбросился турист, у него была несчастная любовь", - сказал охранник. "И что?" - не поняли мы. "Так раньше тут было 13 этажей, потом снесли их, - добавил старичок. - Он с 13 этажа выбросился"😨"Так мы что, попали в другое измерение?!" - воодушевились мы. Нам стало ещё страшнее, и мы начали вспоминать 13 этаж, на котором мы якобы побывали. Воспоминания у нас совпадали: этаж был в темных тонах, по коридору ходило человек 15, в синих формах, и убирались... Если что, то этажи, которые были в гостинице, были в ярких и тёплых тонах...
До конца нашего пребывания в Саранске мы с подругой были в недоумении и страхе. Где в итоге мы были-то? С кем говорили?! Тазик мы так и не отдали - администратор гостиницы сказала, что это не их тазик😳С множеством вопросов мы уехали из этого маленького, чистого и гостеприимного городка. После я искала в интернете историю гостиницы, но не нашла. Был ли там раньше 13 этаж? Действительно ли был турист с разбитым сердцем? Видимо, придётся снова ехать в Саранск, чтобы разобраться в этой мутной и странной истории... Ведь мрачный 13 этаж с его работниками, которые что-то тщательно убирали, снится мне по сей день...

"Веселый" Хэллоуин

Это был мой первый и последний Хэллоуин... Жуткие воспоминания о нем...
.
Мне было 9 лет. Мы много лет дружили с одной интересной семьей. Родители и их трое детей (старшей на тот момент было 14, средней - 8, младшему - 6 лет) творчески и интересно подходили ко всему - к образованию (был год, когда дети были на домашнем обучении, что принесло потрясающие результаты - они перепрыгнули через несколько классов), воспитанию (мама-полиглот, обучая детей новому языку, разговаривала с ними только на нем. Захочешь есть - выучишь, как и что попросить приготовить!), играм (за городом дети сами построили себе шалаш, проложили мостик через мини-озеро, и играли в фазенду). Каждый праздник у них - это выдуманные ими блюда, самодельные костюмы и украшения для дома. .
Мы ходили друг к другу на праздники. И однажды нас пригласили на Хэллоуин. В тот год эта семья жила за городом. Особенность их местожительства была в том, что их дом был один😬Вокруг - никого. И только через несколько километров - жилые дома. Почему так? Так сложилось. Этот год у них был сложный. Тем не менее они ничуть не унывали.
.
Помимо нас, было ещё две семьи с детьми. К Хэллоуину наши друзья подготовились - раздали всем самодельные шляпы, костюмы. Потом мы друг другу сделали "грим". Наши друзья придумали множество конкурсов, блюд, украсили дом - и внутри, и снаружи... Каждый из гостей должен был пройти испытание - зайти в их дом (одноэтажный, двухкомнатный, небольшой) и дойти до "приза" (конфеты)😋Но как до них дойти... Жуть да и только! 
В доме - темнота, только множество свечей... Идёшь-идёшь, а тут - раз! - и из-за угла кто-то выпрыгнет! Или за ногу схватит😱Посмотришь в окно, а там на тебя смотрит во все глаза нечто странное... И ещё много, много всякие жуткостей нужно было пройти, прежде чем добраться до сладостей... А отказаться - нельзя. Ибо за трусость засмеют😳😫Тут подошла наша очередь. Я предчувствовала, что что-то да и случится. Страшное, мистическое. Так и произошло.
Удалить комментарийliza_cherckinaМы все заходили по очереди, семьями, но мне все равно было страшно😰Пока мы ждали своей очереди, один из мальчиков, ему было лет пять, спросил, а когда поставят жариться утку, которую он видел в сенях... Очень уж он хотел есть! Его папа ответил: "А в Хэллоуин не утку жарят, а кошек! Такая традиция!"
Об этом случайно услышанном диалоге вскоре я забыла... К моему счастью, мы прошли квест. Было страшно, местами смешно. После мы вдоволь наигрались на улице - наши креативные друзья и тут подготовили обширную программу! А затем все пошли на праздничный ужин, в центре которого была - утка. Однако, зайдя в дом, все остолбенели... 
Удалить комментарийliza_cherckinaУтка почему-то лежала на стуле, она была далеко не жареной. Что же жарилось в духовке?!"Никто не видел Мусю, что-то с прогулки она так и не пришла...", - спросила мама наших друзей, зайдя в дом последней. "А что вы остолбенели?" - не поняла она сразу... Я отгоняла от себя мысли о том, кто сейчас находится в духовке... Но эти мысли так и лезли в голову.
Удалить комментарийliza_cherckinaНекоторые, особенно те, кто слышал диалог папы и сына, сжались и затихли. Хозяева пошли смотреть, что же там жарится. "Что-то тёмное и шерстяное!" - засмеялся сынишка хозяев. "Игрушка твоя, наверное!" - подмигнула старшая. "О Боже... Это же Муся..." - закрыла глаза ладонями мать семейства. Все застыли. "Мне папа сказал, что кошек надо жарить!" - пролепетал мальчик. У меня задёргался глаз. Отец семейства открыл духовку, и вынул содержимое... 
Удалить комментарийliza_cherckinaЧасть гостей были почти в обмороке, кто-то плакал... Мне слышалось четко, как за дверью кто-то скребется и мяукает. От этого у меня заболел живот.И тут хозяин, вынув кошку, громко рассмеялся - оказалось, что кошка... игрушечная!Мальчик все понял по-своему, а уж обстоятельства сложились согласно празднику. Мы выдохнули, и впустили Мусю, которая, и, правда, хотела все это время попасть домой. В общем, страшилка в этот раз не такая уж страшилка...😃Ночью, правда, пропали два человека. Они вышли на улицу в туалет, и так и не вернулись. Я строю догадки, что они потерялись в тёмном лесу, который окружал домик наших друзей. Правда, этот лес после происшествия обыскивали несколько месяцев... Но друзья исчезли бесследно.
В общем, про пропавших людей - это я приукрасила. Они, действительно, исчезли. Утром проснулись, и не обнаружили их😃Начали искать - не нашли. Оказалось, они ночью спешно уехали, так как испугались ночевать. А испугались какой-то ерунды - послышались им, видите ли, в тёмном дремучем лесу, который окружал домик наших гостей, всякие голоса да разговоры. Тени мелькали, огоньки... Может, и, правда, в эту ночь нечисть вылезала, да я не знаю точно, ибо спала крепко-крепко после все же изжаренной вкусной утки



Комментариев нет:

Отправить комментарий